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Keller (2)

Nach mindestens dreiwöchiger Fermentation wird der frei ablaufende Wein aus den Maischebehältern in die vorbereiteten, meist neuen, Barrique-Fässer umgezogen. Die verbliebene dickflüssige Maische wird schonend mit Hilfe einer hydraulischen Vertikal-Korbpresse bei nur leichtem Druck gepresst. Dieser Press-Wein wird aber nicht der Cuvée Physiokrat zugegeben, sondern für unseren Zweitwein verwendet.

Nachdem auch die zweite Gärung, der biologische Säureabbau, in den Barrique-Fässern nach ca. 5-6 Wochen abgelaufen ist, benötigt man jetzt reichlich Geduld, denn der Jungwein in den Fässern braucht jetzt viel Zeit. Denn bis wir aus den noch sortenreinen Weinen unser jährliches Cuvée Physiokrat zusammenstellen, vergehen viele Monate.

Den folgenden regelmäßigen sensorischen und analytischen Kontrollen und der wöchentlichen "Batonage", dem Aufrühren der Feinhefe, sowie den Abstichen wird der Wein so wenig wie möglich gestört, um die weitere Entwicklung nicht zu  behindern.

Dann, 12-15 Monate nach der Fermentation, wird aus den vier verschiedenen, separat ausgebauten feinen Sortenweinen die Jahrgangs-Cuvée Physiokrat zusammengestellt, in edle Flaschen gefüllt und diese mit erlesenen Naturkorken versiegelt.  Nur mit dem optimalen Schutz durch die verwendeten Naturkorken der besten Güte und die Lagerung bei optimalen Bedingungen ist die mehrjährige weitere Reifezeit gewährleistet.

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